恒例のイタリアン食材を使ったお食事会

毎年春と秋の2回開催しているお食事会も今回で13年目になりますから、いつの間にか今回のお食事会は25回目のイベントとなりました。

先ずはメニューを紹介いたします。

● 人参のムース
● アスパラガスとパルマ産生ハムのゴルゴンゾーラソース
● スタッフ手作りサラダ
● サザエと北海道産ウニのガーリックバター焼き
● 牛肉とごぼうのラグーソースにリガトーニのショートパスタ
● デザート  *いちごのパルフェ
●食後のお飲物  コーヒー、紅茶、日本茶、さくらんぼの紅茶、アイスコーヒー、アイスロイヤルミルクティー

*もちろんイタリアンにワインは付き物ーキンキンに冷えた白ワインにとびっきり美味しい赤ワイン

残念ながらワインを飲めないお客様にはシチリアから空輸したブラッドオレンジの生絞りを!

パンはお隣のライフのパン屋さんから (お代わり自由)特にトマト風味のパンは大好評 (皆様も一度ご賞味あれ!)

茹でたアスパラにオーブンで焦げ目をつけてゴルゴンゾーラソースをかけます。パルマ産生ハムをのせ、EXバージンオリーブオイル、くるみ(パラパラ)、黒こしょう(パラパラ)。これで出来上がりー配膳役のスタッフが生唾を飲み込んでいました

今回のメインのウニとサザエのガーリックバター焼きーこれはコメント必要ないですね。でもサザエの磯の香りとガーリックの匂いのマッチはたまりませんでした。

食事の最後はパスタでしめます。いつもはロングパスタを食することが多いけど、ミートソースにはショートパスタ系が良く合います。

さあー、最後は女性には必須のデザートです。これも普通のレストランではめったにお目にかかれないイチゴのパルフェです。いちごのジャムの回し方がちょっと上手くいかなかったのは素人のご愛嬌と許してください。

このような3日間のおもてなしのイベントでしたが、何回やっても普段とは違う接客で緊張と肉体の疲れで最後の3日目にはスタッフ共どもくたくたになります。

でも上の写真のようにお客様の美味しそうな、嬉しそうな笑顔を見ると疲れも吹き飛びます。

次回は10月の20日過ぎに予定しています。また新しいメニューでお客様に喜んでもらえるように頑張りますのでご期待ください。

スタッフのみなさん、3日間本当にお疲れ様でした。(プロ顔負けの動きだったよ・・・)