シャーラでピザ修行

こんにちは、竹前ですtennis
今回は、シャーラでのピザ修行のレポートです。

今回のイベントのために、シャーラのマスターが「フライパンで焼くピザ」を考えてくれました。
お言葉に甘えて、シャーラにお邪魔し、ピザの生地作りから焼き方まで教わってきました。
お忙しいところ、本当にありがとうございました。


この方が、シャーラのマスター渋谷さんです。
最初に、師匠のお手本です。
ボウルで小麦粉や牛乳を混ぜています。


ピザ弟子のボクです。
ひたすら、こねて、こねて、こねていますbearing


麺棒を使って、生地を丸く薄くのばします。
フライパンとカセットコンロが見えます。


生地にピザソースやチーズをのせて、いよいよ焼きます。


焼きあがりました。さあ!試食会です。

イベントでは、毎日ボクがピザを作り、お客様にもとても好評でした。
シャーラのマスターのアイデアとご指導のおかげであることは言うまでもありませんshine

次回は、シャーラのマスター直伝のピザのレシピを公開しますよ!

「シャーラでピザ修行」への2件のフィードバック

  1. マスター直伝のピザさすがです。たいへん美味しく頂きました
    我が家の夕飯はお茶ずけとあいなりました。うふふー
    すっかり鈴木さんとのデイトの場となりつつあります。
    今日はとても寒く早速コートの出番が来ましたよ。ありがとー

  2.  皆さんにこんなに喜んでもらえるとは、思いませんでした。
     アパレル辞めてピッツァ職人になろうかな?
     そんな甘い世界ではないですよね!
     次回のイベントにまたサプライズ考えますのでお待ちしています。

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