こんにちは、竹前です
今回は、シャーラでのピザ修行のレポートです。
今回のイベントのために、シャーラのマスターが「フライパンで焼くピザ」を考えてくれました。
お言葉に甘えて、シャーラにお邪魔し、ピザの生地作りから焼き方まで教わってきました。
お忙しいところ、本当にありがとうございました。
この方が、シャーラのマスター渋谷さんです。
最初に、師匠のお手本です。
ボウルで小麦粉や牛乳を混ぜています。
ピザ弟子のボクです。
ひたすら、こねて、こねて、こねています
麺棒を使って、生地を丸く薄くのばします。
フライパンとカセットコンロが見えます。
生地にピザソースやチーズをのせて、いよいよ焼きます。
焼きあがりました。さあ!試食会です。
イベントでは、毎日ボクがピザを作り、お客様にもとても好評でした。
シャーラのマスターのアイデアとご指導のおかげであることは言うまでもありません
次回は、シャーラのマスター直伝のピザのレシピを公開しますよ!
マスター直伝のピザさすがです。たいへん美味しく頂きました
我が家の夕飯はお茶ずけとあいなりました。うふふー
すっかり鈴木さんとのデイトの場となりつつあります。
今日はとても寒く早速コートの出番が来ましたよ。ありがとー
皆さんにこんなに喜んでもらえるとは、思いませんでした。
アパレル辞めてピッツァ職人になろうかな?
そんな甘い世界ではないですよね!
次回のイベントにまたサプライズ考えますのでお待ちしています。