今年の秋も10月21日(金)~23日(日)までの3日間、人気のイタリアン・シャーラのお料理をご用意し、日頃ご愛顧いただいておりますお客様へ感謝の気持ちを込め、おもてなしを行いました。
毎年、春・秋と恒例となっているシャーラのお料理。毎回沢山のお客様にご来店いただき、今回も3日間で100名以上もお越しいただきました。ありがとうございます。
今回シャーラよりケータリングのお料理は・・・
・海の幸のサラダ
・パンナカポナータのクロスティーニ
・ハマグリのトマトゼリー寄せ
・にんじんとウニのムース~キャビアとともに~
・鶏のパテ マスタード風味
・パーネカラザウ~サルディニア島から~
・ラザニア
デザートは、
・紅茶のゼリーとマスカルポーネチーズのムース~いちぢくのコンポート添え~
そして、当店テイクツウにて
・きのこと新鮮野菜のスタッフ手作りサラダ
・社長の手作りピザ
をご用意いたしました。
今回初めて聞いたカラザウは、
イタリア・サルディーニャの伝統的なパンで、歴史はとても古く、数ヶ月家を離れて放牧場で働く羊飼いによって作り出されました。乾いた状態なら、最大1年保存できるという、歴史を感じるパンです。
ちょうどハロウィンが近いということで店内ディスプレイもかわいらしくカボチャです。
テーブルにも
壁には手ぬぐいのタペストリーで雰囲気を演出しました。
また、今回は店内に手作りの木製のテーブルと椅子、オットマンが展示されました。
こちらの商品はデザイナーがご注文をお受けしてから作成するという受注商品です。丁寧で無駄のないシンプルなラインは、それだけで日常生活をランクアップさせてくれそうです。
美味しいお料理とワイン、そしてみなさんの笑顔と楽しい会話・・・
日頃の疲れを忘れ、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?