先日銀杏並木で有名な青山1丁目に全面改装(4月5日)したばかりの「キハチ本店」に行ってきました。
前身はイタリアンレストラン「セラン」として25年前にオープンし、勤務先(ベルコモンズ)が近かったこともありランチに、時には流山から家族でわざわざ車で食べに行った事もある非常に懐かしいレストランです。
また「セラン」の前身は明治記念館が「ニュウワカバ」という名前で運営していました。建物は40年近くになりますが、銀杏並木とともに歩んで来たレストランが、「キハチ」として生まれ変わる、ちょっとドキドキ・・・・・
一階のテラス席はワンちゃんもオーケーなので犬連れ?のお客様には人気のようです。
さて店内に入ると「セラン」時代とは様変わりの開放的なオープンキッチンでした。
店内から2階のテラス席をみたところですが、今の時期はやはりテラスですね。
さて肝心の料理ですが、前菜はグリーンカールと生ハム。グリーンカール(サニーレタス)の大胆なカットには驚きました。
豚肉のクミン(香辛料)焼きにトマトのケッカソース
デザートはフランボアーゼのアイス
料理の味、店内の空間、周りの環境・・・これから何回か通う事になりそうです。